【幽壺】一世 ( 一壺二杯 )

原產地: 台灣生產製造
庫存狀態: 正常

【商品規格】
容量:壺 100c.c. 杯 60c.c.
大小:長11cm  寬9.5cm  高8.5cm   
顏色:紫玉 
包裝:木盒

幽壺 | 一世


本壺特色:
1.茶壺主體
2.握執環鑲藤片(結線纏繞以收熱效果)
3.無壺把式特殊設計
4.龍膽花立體浮雕蓋鈕
5.三點足立式


     繼2003年鄧丁壽壺藝創作再放電繼底流式古逸壺、芋葉流嘴新概念壺引導流行後,又一突破。
這把改良自蓋杯的茶壺創作,在造型上保留蓋杯口大足纖碗狀開展的特性。
讓茶葉在壺內能夠完全伸展,茶香完全釋放;持壺的方式也和蓋杯掌握的方式相同,可充份感受壺在手中盈盈而握,亢沛的熱氣在手掌及五葉流壺嘴,讓不熟習蓋杯泡茶的人也能輕鬆注湯。
首創多媒體運用,以陶完成茶壺主體後,在握執處環鑲藤片,加強隔熱效果,並以結繩纏繞,除以實用機能外,更添質感!
三點足取代傳統圓牆的蓋杯形成,也迥異於一般茶壺,顯得纖巧不笨拙郤又不印水痕。

幽壺一世上的蓋鈕上以台灣特有種植物阿里山龍膽為藍本的立體浮雕,除了美感外,也企圖表彰阿里山龍膽強韌的生命力,就像台灣人堅韌的草根性。

一世造型輕巧洗鍊、二世容量加大灶沉穩渾厚,各具優點是您自用送禮最佳選擇